LUCA CESARI

Luca Cesari storia della pasta in dieci piatti

Lui si definisce “un bambino inappetente nella Bologna degli anni ’70, amorevolmente nutrito a tagliatelle e tortellini da una nonna cuoca”. Ma Luca Cesari è molto più di questo: è uno storico della gastronomia che si ciba della saggezza contenuta in antichi ricettari, una delle sue fonti preferite.
Luca si muove tra biblioteche e archivi, molti oggi digitalizzati: la Biblioteca dell’Accademia Barilla, La Vigna di Vicenza, ma anche Google libri e i grossi portali con testi fuori copyright. Per “Il Saggiatore ” ha pubblicato “Storia della pasta in dieci piatti”, un libro attualmente in corso di traduzione in 7 lingue, che ha vinto il premio Bancarella della cucina 2021 ed è stato nominato libro dell’anno dalla rivista “Gambero Rosso”. In ambito giornalistico, Luca Cesari cura la rubrica “Indovina chi sviene a cena” sull’inserto culturale del Sole 24 Ore, collabora con la rivista “Gambero Rosso” e il sito “Dissapore”. Come divulgatore, partecipa a trasmissioni radiofoniche fra cui “Sere d’Estate”, “Quelli che Radio 2” e “Catepillar Estate” su RAI Radio 2.

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