IRENE GENTILINI

irene gentilini

Irene Gentilini è una vera forza della natura e di natura si circonda. La sua Antica Locanda Alpina di Pianaccio si trova infatti a due passi dal polmone verde dell’Appennino Bolognese, il Parco del Corno alle Scale, godendo di una posizione strabiliante per gli amanti del trekking e delle escursioni in montagna.

La sua accogliente locanda a conduzione familiare rappresenta la sosta ideale prima di esplorare il versante meno battuto del Corno alle Scale e i due crinali del Monte Grande e di Monteacuto.
Nota per la sua cucina casalinga della tradizione, da 4 generazioni l’Antica Locanda Alpina custodisce i segreti e le ricette che attingono alle prelibatezze locali: funghi porcini, cinghiale, castagne, polenta e il salmerino del Corno alle Scale, presidio Slow Food.

Irene Gentilini ha ereditato da suo padre tutto l’entusiasmo e l’amore per questa professione che si ritrova in ogni suo piatto. Assaggiando le sue preparazioni, non mancano mai quelle note garbate, ma piene di carattere di chi porta avanti con estrema dedizione e passione un mestiere in un luogo non sempre dotato di ogni comfort, ma assolutamente verace.

Al Festival dei Sapori d’Italia 2023 la troverete sul palco del Salone del Podestà per lo storycooking Crostone con crema di Parmigiano e Pere dell’Emilia Romagna IGP caramellate.

 

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