ALESSIO CALAMINI

Alessio Calamini

Classe 1981, venti anni di esperienza nel mondo della gelateria artigianale, la passione e la voglia di imparare portano Alessio in giro per il mondo, dove svariate esperienze arricchiscono il suo bagaglio personale e professionale. Da anni ormai svolge anche svariate consulenze nell’ambito della gelateria artigianale e produce il proprio gelato nella sua ventennale e unica gelateria
a Firenzuola (FI), nel cuore dell’alto Mugello.

Innamorato del proprio territorio, veicolo d’ispirazione per realizzare ogni giorno un ottimo gelato artigianale, tecnica e conoscenza alimentare permettono di realizzare un gelato equilibrato e fresco, le materie prime poi sono fondamentali e di ottima qualità ,naturalmente attingendo il più possibile dal proprio territorio, quel territorio, che oltre al latte e la frutta è ricco di castagneti, ed è proprio dal frutto del castagno, IL Marrone I.G.P. Mugello che nasce un gelato simbolo del Territorio” IL CASTAGNACCIO DEL MUGELLO”. Premiato come miglior gelato d’Italia al concorso internazionale Sherbeth 2016. Ispirato al tradizionale dolce, il gelato è preparato con Farina di marroni, olio EVO e rosmarino, arricchito di noci e uvetta, come da tradizione.

Top Secured By miniOrange