Programma
Venerdì 21 aprile
ARENA EVENTI 1 – SALONE DEL PODESTÀ
Talk-Show
- 18:30 | I biodistretti e la sfida delle rinnovabili
a cura di Legambiente
ARENA EVENTI 2 – SALA RE ENZO
Degustazione Guidata
- 19:00 | La brazadela tonda di Crevalcore
a cura di Comune di Crevalcore
Sabato 22 aprile
ARENA EVENTI 1 – SALONE DEL PODESTÀ
Degustazione Guidata
- 11:00 | GUARDA LA DIRETTA: Il metodo italiano di panificazione: i pani regionali
a cura del Panificatore Ivo Corsini
Talk-show
- 12:00 | GUARDA LA DIRETTA: Viaggio fra i Sapori, lungo la Ciclovia dell’Appennino
a cura Vivi Appennino – con storycooking dello Chef Rino Duca e il Panificatore Ivo Corsini
Storycooking
- 13:00 | GUARDA LA DIRETTA: Crostone con crema di Parmigiano Reggiano e Pere dell’Emilia Romagna IGP caramellate
Chef Irene Gentilini
Degustazione Guidata
- 14:00 | GUARDA LA DIRETTA: Gli spumanti metodo classico dei Colli Bolognesi
a cura di Autoctona Passione, con i produttori Botti, Gradizzolo, Ghedini
Storycooking
- 15:00 | GUARDA LA DIRETTA: Cipolla di Medicina bruciata, salsa acida e nocciole
Chef Mario Ferrara
Degustazione Guidata
- 16:00 | GUARDA LA DIRETTA: Birra, che passione! Una verticale spumeggiante
a cura di Theresianer
Storycooking e Degustazione Guidata
- 16:30-18:00 | Viaggio fra i sapori dei Borghi più belli d’Italia
a cura de I Borghi Più Belli d’Italia – con storycooking e assaggi
Talk-show con Degustazione
- 18:30 | GUARDA LA DIRETTA: L’Ape e l’Ambiente
a cura di Conapi/Mielizia e Legambiente – con storycooking del pastry chef Francesco Elmi.
In contemporanea: laboratorio per bambini di candele di pura cera d’api.
GIN LOUNGE NELLA LOGGIA
Gin&Pear
- 18:30 | Mixing time con la Pera Igp dell’Emilia-Romagna
evento OPEN
ARENA EVENTI 2 – SALA RE ENZO (SALONE DE.CO.)
Storycooking
- 11:00 | Il Belsone di Nonantola
a cura di Anna Chiara Zoboli – Pro Loco Nonantola – Chef Martina Levoni
Corso di cucina
- 12:00 | Gli imbutini
a cura di Flavia Valentini – Sapori in Forma
Degustazione Guidata
- 13:00 | L’oro nero di Modena, il dressing della tradizione
a cura del Consorzio di Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena IGP
Storycooking
- 14:00 | Il Garganello, una De.Co. di Imola da valorizzare
a cura di Comune di Imola e Associazione compagnia del Garganello
Talk-show
- 15:00 | I prodotti De.Co, volano per la promozione del territorio
Presenta Duccio Caccioni
Corso di cucina per bambini
- 16:00 | Gli imbutini – KIDS
a cura di Flavia Valentini – Sapori in Forma
Degustazione
- 16:30 | La brazadela tonda di Crevalcore De.Co.
a cura di Comune di Crevalcore
Talk-Show
- 17:30 | L’Olio dei Colli Bolognesi De.Co.
a cura della Prof.ssa Tullia Gallina Toschi, UniBO
Talk-show
- 18:30 | Il Carciofo violetto di San Luca De.Co.
a cura dell’Associazione del Carciofo violetto di San Luca
Domenica 23 aprile
ARENA EVENTI 1 – SALONE DEL PODESTÀ
Storycooking
- 12:00 | GUARDA LA DIRETTA: Crumble di piadina con marmellate dell’ER, mousse allo squacquerone e salsa alla rucola
Chef Francesco Orsi per Conad
Storycooking
- 13:00 | GUARDA LA DIRETTA: Frolla Vegana e Ciabattina alle fibre
Maestro Pasticcere Francesco Favorito
Degustazione Guidata
- 14:00 | GUARDA LA DIRETTA: Gli spumanti metodo classico dei Colli Bolognesi
a cura di Autoctona Passione, con i produttori La Riva, La Mancina e Terre Rosse
Storycooking
- 15:00 | GUARDA LA DIRETTA: Chicche di patata laccate alla birra con ragù di polpo
Chef Francesco Orsi
Storycooking e Degustazione Guidata
- 16:00 – 17:30 | GUARDA LA DIRETTA: Viaggio fra i sapori dei Borghi più belli d’Italia
a cura de I Borghi Più Belli d’Italia
Degustazione Guidata
- 17:30 | GUARDA LA DIRETTA: Nel cuore della Pera Igp dell’Emilia Romagna
a cura del Consorzio di Tutela Pera IGP Emilia Romagna
Talk-show
- 18:00 | GUARDA LA DIRETTA: Appennino e Benessere
Con assaggi a cura di Associazione Castanicoltori Alto Reno Terme e Birrificio Beltaine
Degustazione Guidata
- 19:00 | GUARDA LA DIRETTA: Lo Zabaione di Simonetta
a cura di Simonetta Vinci – Distilleria Zeltico
Musica Live
- 20:00 | Concerto del gruppo folk lucano “Radio Lausberg”
GIN LOUNGE NELLA LOGGIA
Gin&Miele
- 18:30 | Mixing time con Mielizia
evento OPEN
ARENA EVENTI 2 – SALA RE ENZO (SALONE DE.CO.)
Corso di cucina
- 11:30 | Gli imbutini
a cura di Flavia Valentini – Sapori in Forma
Storycooking
- 12:30 | GUARDA LA DIRETTA: Ceviche di ricciola con perle di aceto aromatizzato
a cura di Babbo Elio, cuoco Jean Pierre Sanchez
Storycooking
Degustazione Guidata
- 15:00 | La Castagnella Castiglionese
a cura Azienda Agricola Mulino del Frate di Roncobilaccio (BO)
Corso di cucina per bambini
- 16:00 | Gli imbutini – KIDS
a cura di Flavia Valentini – Sapori in Forma
Storycooking
- 17:00 | In cucina con il carciofo violetto di San Luca De.Co.
a cura dell’Associazione del Carciofo violetto di San Luca – Chef Federica Frattini – Podere San Giuliano
Storycooking
- 18:00 | Castagni d’inverno con Mela Rosa Romana De.Co.
Chef Maria Pia Vitali – Associazione Mela Rosa Romana