Il Gran Menù

I Sapori dell’Appennino


Venerdì 22 aprile – cena
UNA GUSTOSA PEDALATA, DALLA LIGURIA ALLA SICILIA
  • Trofie al pesto, fagiolini e patate
  •  Maccheroncini alla Maremmana
  • “Il Friccò si fa tortello” – Chef Roberta Picchi – Locanda del Duca, Comune di Gubbio (PG)
  • Ziti tagliati lisci al ragù napoletano del Pastificio Di Martino
  • Pacchero alla Norma
  • Spaghetti alla Trapanese

Sabato 23 aprile – pranzo
L’APPENNINO UMBRO-MARCHIGIANO È SERVITO!
  • Vincisgrassi
  • Maccheroncini alla Norcina
  • Maccheroncini ai funghi
  • Umbricelli alla Spoletina
  • Strozzapreti al Ciauscolo
  • Passatelli del Montefeltro con sugo allo Scalogno di Romagna IGP

Sabato 23 aprile – cena
A TAVOLA CON LE SPECIALITÀ DI LAZIO E ABRUZZO
  • Spaghetti alla Carbonara
  • Bucatini all’Amatriciana
  • Maccheroncini alla Gricia
  • Mezzemaniche Cacio e Pepe
  • Sagne e ceci
  • Chitarrine alla Teramana

Domenica 24 aprile – pranzo
APPENNINO TOSCO-EMILIANO. LA DOMENICA IN TAVOLA
  • Tortellini in crema di Parmigiano
  • Tagliatelle all’ortica con friggione di Cipolla di Medicina
  • Gramigna Paglia e Fieno al Ragù bianco di salsiccia
  • Tortellone Mugellano burro e salvia
  • Caplàz di maroni
  • “Imbutini al sugo di cinghiale” di Sapori in Forma e Soc. Agr. La Palazzina di Ciagnano – Comune di Ozzano dell’Emilia (BO)
Domenica 24 aprile – cena
APPENNINO LUCANO-CALABRO: IL PICCANTE È DI CASA
  • Fileja con sugo di pomodorini e cacio silano
  • Maccheroncini ‘nduja e ricotta
  • Pasta Jonica
  • Pasta con le Fave
  • Spaghetti alla Calabrese – Chef Giancarlo Suriano dell’Accademia Italiana del Peperoncino del Comune di Diamante (CS)
  • Cavatelli con mollica  – Chef Vincenzo Laruina – Comune di San Severino Lucano (PZ)

 

L’Enoteca d’Italia

in collaborazione con Vinis
La migliore selezione di vini delle 14 regioni italiane che si affacciano lungo la dorsale appenninica, da nord a sud.

1 calice di vino € 5,00, Ticket degustazione 3 calici € 10,00

  • Barbera e dal Barbaresco del Piemonte
  • I vini dell’Oltrepò Pavese in Lombardia
  • Il Vermentino DOC ligure
  • Lambrusco e vini dei Colli dell’Emilia Romagna
  • Chianti toscano
  • Montepulciano d’Abruzzo
  • Sagrantino dell’Umbria
  • Verdicchio delle Marche
  • Falanghina e Aglianico di Molise, Campania e Basilicata
  • Le DOC Laziali
  • I rossi siciliani e calabresi

 

La Birra dell’Appennino

in collaborazione con White Dog

In mescita, le migliori creazioni del mastro birraio Steve Dawson il quale, sentendo la mancanza delle birre della Gran Bretagna, ha deciso nel 2004 di trasformare un edificio di pietra risalente al diciassettesimo secolo, immerso nella cornice dell’Appenino modenese, nella sua personale “fabbrica di birre artigianali”. Non pastorizzate, non filtrate e rifermentate in fusto o bottiglia, a Cibò. So Good! troverete:

  • Yellow Fever
  • Van Dogh
  • Mad Mama
  • Django
  • Take Five
  • TDS Stout

 

Antica Bologna

in collaborazione con Associazione Mutua Salsamentari 1876

Un tuffo nell’alta salumeria e casearia bolognese, capitanata dalla più antica associazione di tali arti. Allo stand Antica Bologna potrete trovare una ricca selezione delle più iconiche preparazioni della city of food:

  • Lasagne Bolognesi
  • Rosetta con la Mortadella
  • Tris di crostini (mousse di Mortadella, friggione, salsa verde)
  • Fritti misti alla bolognese (frittini di mortadella, stecco rosa bolognese, stecco lasagna e stecco cotechino)
  • Piatto si salumi e formaggi con titullini di pane
  • Mini spiedino di salsiccia ai 4 gusti
  • Hamburger di Romagnola IGP e lardo di Mora romgnola farcito
  • Veggie Burger farcito
  • Zuppa inglese
  • Fior di latte
  • Raviole con mostarda

 

La Gin Lounge

In collaborazione con IlGin.it

Appuntamento imperdibile, dall’ora dell’aperitivo fino a tarda sera, nell’affollata Gin Lounge per conoscere e apprezzare uno degli spirit più trasversali e amati al mondo. Potrai gustare 23 tipi di gin nelle versioni aromatizzate FRUTTATO, AGRUMATO E SPEZIATO, preparati in tempo reale.

Cocktail Gin € 8,00

Top Secured By miniOrange